首页 > 审计工作 > 市局工作

市审计局积极推进对十大基础设施重点项目跟踪审计全覆盖

发布时间:2019/5/10   发布人员:班帅贤  |   浏览量:32

为加强对我市十大基础设施重点项目跟踪审计的组织领导,发挥审计保障经济社会健康运行功能,着力推进各项政策落实、促进公共资金高效使用、规范建设行为,市审计局成立以局党组书记、局长申文燕为组长,副局长史升平为副组长的市十大基础设施建设项目跟踪审计领导小组,积极推进对十大基础设施重点项目跟踪审计全覆盖。

市十大基础设施重点项目是市委、市政府改善我市城市生态、完善交通路网、提升群众生活质量等方面的重大举措,更是我市转型升级、长远发展的强大支撑。今年以来,市审计局积极响应市委、市政府工作部署,紧紧围绕市委、市政府对十大基础设施重点项目既定目标和要求,研究完善审计监督机制,不断加大跟踪审计力度。制订印发《市级政府重大基础设施建设项目跟踪审计工作方案》,成立市十大基础设施建设项目跟踪审计领导小组,领导小组下设办公室和10个建设项目跟踪审计组,配置市审计局投资科和市基本建设工程预决算审计中心20余名审计人员,实行办公室主任和审计组长负责制,明确各审计组分工和职责,着力实现对十大基础设施重点项目跟踪审计全覆盖。

审计过程中,积极强化跟踪审计成效,对发现的问题,精心梳理、认真研究分析,进一步拓展审计的深度和广度,从提升管理水平、完善制度层面提出审计建议,发挥好审计建设性作用,为领导决策、指导工作提供可靠依据。截止目前,9个项目已下发跟踪审计通知书。其中,南水北调焦作城区段生态保护PPP项目出具审计专报2篇,均得到市政府主要领导批示,建设单位按批示要求落实整改问题5项;大沙河生态治理PPP项目发出审计工作联系单15份,提出审计建议7条,建设单位落实整改问题7项,促进建设单位制定完善《市大沙河生态治理PPP项目工程变更实施细则》、《市大沙河生态治理PPP项目现场签证实施细则》等5项;市商务中心区高压线路归并改造工程审计出具专题审计意见书3份,发出审计工作联系单8份,提出审计建议8条,促进建设单位制定完善《财务管理制度》、《项目质量管理制度》、《经营管理组织架构人员配备及职责》等7项。


上一篇: 焦作市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻省委十届九次全会精神

下一篇: 开展网络信息安全培训 筑牢网络安全防线——焦作市审计局举办“平安建设”网…