首页 > 审计工作 > 市局工作

市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习省委审计委员会第一次会议精神

发布时间:2019/4/22   发布人员:焦作市审计局  |   浏览量:76

4月19日下午,市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委审计委员会第一次会议精神,研究贯彻落实措施。局领导班子出席会议。

会议传达学习了省委审计委员会第一次会议精神,深入学习了省委书记、省委审计委员会主任王国生在省委审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

会议要求,一要认真学习省委审计委员第一次会议精神。王国生书记在省委审计委员会第一次会议上的重要讲话,具有很强理论性、实践性和指导性,要把学习王国生书记讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要与学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会上第一会议上的重要讲话精神和审计署、省审计厅、市委、市政府各项决策部署结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神内涵,全面把握精神实质。

二要坚定党对审计工作的集中统一领导。提高政治站位,严格执行审计工作重大事项向党委审计委员会请示报告制度,全面落实好党委政府对审计工作的决策部署。

三要突出重点抓好项目落实。围绕供给侧结构性改革“八字方针”“六稳”等部署要求,围绕打好三大攻坚战的部署要求,围绕全面实施预算绩效管理、扩大有效投资等部署要求,围绕贯彻落实习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神及省委、省政府关于保障和改善民生的部署要求,围绕省、市政府关于党的建设高质量和干部担当作为部署要求,真正将审计项目抓紧抓好抓实。

四要加强审计项目统筹提升工作效能。进一步加强审计项目统筹和审计组织方式统筹,优化审计资源配置,大力推进审计全覆盖,更好发挥审计监督作用,切实提高审计工作效率和服务大局的能力水平。

五要营造三个氛围强化队伍保障。坚持以党的政治建设为统领,严格落实管党治党政治责任,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力打造高素质专业化审计干部队伍,为新时代审计工作开展提供坚强保障。

上一篇: 市审计局在市人防办召开审计进点会

下一篇: 2018年度武陟县“两定制兜底线”健康扶贫审计调查进点会