首页 > 审计工作 > 县市区工作

博爱县审计局巧用“加法思维”提升审计工作水平

发布时间:2019/4/11   发布人员:博爱县审计局  |   浏览量:15

为优化和拓展审计监督范围,更好发挥审计监督效能,该局巧用“加法”思维,在提升审计工作水平和质量上下功夫。

一是凝聚推进审计事业发展的合力。着力在政治方向、政治立场、政治站位上“立标铸魂”,教育激励干部职工忠诚于党的审计事业,以敬业体现党性,用勤学提升品能,靠实干赢得人生,凝聚干事创业的强大正能量。

二是加强干部职工教育培训。按照省审计厅的统一安排,从实现主要业务培训全覆盖出发,坚持按工作需要培训、培训提高与业务争先双推进的原则,不断提升审计队伍的能力素质,建立党建和业务“双培训”机制,培养造就政治素质高、业务水平强、忠诚干净担当的“双高”审计干部职工队伍。

三是强力推进科技强审。坚持向信息化要效率、向大数据要资源的理念,大力推进“金审三期”和在线实时联网审计建设。正确处理数量和质量的关系,着力减量提质增效,树立质量意识和精品意识,优化审计项目计划管理,不断提升审计质量,延伸审计触角,发挥审计的建设性作用,扩大审计结果运用的范围,为县域经济社会高质量发展贡献审计力量。


上一篇: 温县审计局 加强机关党支部标准化规范化建设

下一篇: 温县审计局关注 小型农田水利重点县项目工程建设情况