首页 > 审计工作 > 市局工作

召开全市审计工作暨党风廉政建设会议

发布时间:2019/3/22   发布人员:焦作市审计局  |   浏览量:129

  3月21日上午,全市审计工作暨党风廉政建设会议在市会议中心召开。市审计局党组书记、局长申文燕出席会议并讲话。市审计局机关、市基建审计中心全体人员,各县(市)区审计局负责人、特约审计监督员参加会议。

  会议传达学习了中央审计委员会第一次会议精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,集中学习了全国、全省审计工作会议精神,市委十一届九次全会和市两会精神,深入学习了市委常委、常务副市长李民生对全市审计工作的批示精神,回顾总结了2018年全市审计工作,对2019年审计工作进行安排部署。

  李民生在批示中充分肯定了2018年全市审计工作,同时希望全市审计系统继续严格落实党中央对审计工作的决策部署,按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”要求,依法全面履行审计监督职责,积极实施“治已病”“防未病”工程,护航全市经济社会健康发展,为我市在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出更大贡献。

  申文燕在讲话中说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是加快建设“四个焦作”的重要一年。全市审计机关和广大审计人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照全国、全省审计工作会议的部署要求,进一步提高新站位、找准新定位、提升新段位,围绕“三个中心”,聚焦“三个出彩”,实现“三个提升”,全面履行好审计监督保障职责,为建设“四个焦作”、致力打造“精致城市、品质焦作”、促进全市高质量发展贡献审计智慧和力量。

  会议表彰了2018年度审计工作先进单位和个人,宣读了《关于在全市审计机关开展“正风气 勇担当 强审计”集中学习教育活动方案》《中共焦作市审计局党组关于印发〈2019年党风廉政建设工作要点〉的通知》,签订了党风廉政建设责任书。博爱县、武陟县、修武县、马村区审计局负责人作述职述廉报告。

  在下午召开的座谈会上,市审计局领导班子成员与各县(市)区审计局、市局机关各科室负责人,就机关党建、党风廉政建设、审计业务质量提升等内容进行深入讨论。

上一篇: 市审计局传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神

下一篇: 焦作市在线实时联网审计应用专区市县两级主节点全线贯通