首页 > 审计工作 > 县市区工作

修武县审计局抓好民生审计维护群众利益

发布时间:2019/3/15   发布人员:修武县审计局  |   浏览量:48

2019年,修武县审计局坚持“抓好民生、服务发展”的工作思路,坚持民生是第一目标,突出抓好民生资金审计,将民生审计作为审计工作的重中之重抓紧抓实,通过对民生资金、民生工程、民生项目实施有效监督,促进各项惠民政策落到实处,切实维护人民群众的根本利益。

一是围绕重点工程和惠民实事,积极开展公益事业审计。进一步加大对财政投入较多的基础性、公益性工程和全县重点建设项目的审计监督力度。在项目实施中,严格实行全过程跟踪审计,随时纠正工程概算编制、基建程序履行中存在的问题,确保项目资金合法、有效使用。确保遏制工程项目中高估冒算、乱套定额等违纪行为,规范建筑市场秩序,防止国有资产流失,提高政府投资效益。

二是围绕惠民资金安全,全面加强民本审计。本着“上为政府分忧”“下为民众解难”的原则,把审计工作与民众的根本利益紧紧地联系在一起,把民众关心的热点话题作为审计工作关注的重点确保惠民资金安全运行

三是围绕乡村振兴,进一步强化涉农专项资金审计。以“摸家底、揭隐患、促发展”为宗旨,加大对农村公路建设情况、中小学校舍安全工程情况等开展专项审计特别要关注扶贫领域资金动向,要按照资金流向,走访调查,逐笔核对,落实到户。确保专项资金专款专用,提高资金使用效益。


上一篇: 博爱县审计局开展“鉴书学书”活动

下一篇: 温县审计局关注 小型农田水利重点县项目工程建设情况