首页 > 审计工作 > 县市区工作

博爱县审计局开展“鉴书学书”活动

发布时间:2019/3/15   发布人员:博爱县审计局  |   浏览量:35

3月14日,为加强书香机关和文明机关建设,推动文明单位创建活动深入开展,该局组织机关干部职工集中学习《让领导舍不得你》“深度好文”,围绕如何让领导舍不得你,从忠诚、负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本、感恩等十个方面,大力营造学的氛围、严的氛围和干的氛围。

一是做到忠诚与负责。每个人都要站在领导的立场上思考问题,与上级分享你的想法,琢磨为单位创造价值,在外界诱惑面前经得起考验;把每一件小事都做好,言必行,行必果,绝对不要找借口。  

二是提高效率与注重结果。每个人都要量化、细化每天的工作,拖延是最狠毒的职业杀手,防止完美主义成为效率的大敌;聪明地工作而不仅仅是努力工作,没有条件,就创造条件。

三是善于沟通与锻造团队。带着方案去提问题,当面沟通,当场解决;服从总体安排,不做团队的“短板”,如果现在是,就要给自己“增高”。

四是勤奋进取与低调做人。以空杯心态去学习、去汲取,挤时间给自己“增高”、“充电”;发展自己的“比较优势”,不邀功请赏,克服“大材小用”的心理,努力做到名实相符,要配得上自己的位置。

五是控制成本与懂得感恩。珍惜工作的每一分钟时间,每付出成本,都要力争最大收益。工作给你的不仅是报酬,还有学习、成长的机会;同事给了你工作中的配合,服务对象帮你创造了成绩,对手让你看到距离和发展空间,批评者让你不断完善自我。

通过鉴书学书活动,大家受益匪浅,纷纷表示,一定要珍惜现在的工作岗位,忠诚履职尽责,强化岗位担当,树牢争先进位意识,争做出彩审计人。


上一篇: 博爱县审计局着力加强思想政治建设

下一篇: 温县审计局关注 小型农田水利重点县项目工程建设情况