首页 > 审计工作 > 县市区工作

温县审计局 召开2018年度优秀审计项目点评会议

发布时间:2019/3/14   发布人员:温县审计局  |   浏览量:45

3月12日下午,温县审计局组织召开2018年度优秀审计项目点评会议。5个业务科室自选一个优秀项目,由主审运用PPT课件的讲课方式,与全体审计人员分享了审计组实施审计的思路、方案、过程步骤以及面对线索顺藤摸瓜的具体做法,并突出了审计项目在成果运用上的经验与不足、各自心得体会。主审员讲解完毕后,全局审计人员对该项目进行了热烈讨论,并提出了各自的看法与意见。

会上,局长李辉对做好全局2019年审计项目工作提出了三点要求:

一、继续增强精品意识。科学谋划2019年审计项目计划,要高标准定位,严格程序,全流程抓好审计质量控制,把每个审计项目要作为精品来打造,审深审透,审出成效。

二、继续提升项目质量。始终坚持审计质量是审计工作的生命线,通过项目进点前集中听取审计思路、方向项目实施中期集中分析查出的问题难点疑点、集中召开审理工作会方式,全面提升审计项目质量。

三、继续抓好审计整改。进一步规范完善审计整改工作制度,对审计成果进行挖掘提炼,深入剖析其产生原因,向被审计单位提出行之有效的整改建议,在促进被审计单位建立健全管理制度的同时,加强共性问题整改措施研究,通过审计信息、专报的形式,为县委政府提供领导决策依据。

通过点评会,有效地形成了审计人员相互交流相互学习的良好氛围,从而提高了审计人员的业务能力和综合素质,有利于进一步指导今后工作,促进审计质量水平的提高。(郭海燕)


上一篇: 温县审计局 收看审计厅第二期“审计大讲坛”

下一篇: 温县审计局关注 小型农田水利重点县项目工程建设情况