首页 > 信息公开 > 审计结果公告

焦作市沁北引黄灌区附属工程竣工决算审计结果公告

发布时间:2019/3/13   发布人员:刘改茹  |   浏览量:18

焦作市审计局自2018年7月9日至2018年9月7日,对焦作市公益性水利工程建设管理局(以下简称“市建管局”)组织实施的焦作市沁北引黄灌区附属工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、工程基本情况

焦作市沁北引黄灌区附属工程由焦作市城市水系建设工作领导小组《关于印发2015年城市水系建设行动计划的通知》(〔2015〕3号)确定实施。主要施工内容包括新建车库与仓库、安装栏杆、预制盖板、新建10KV线路、架设变压器等。竣工财务决算报告反映截至2017年10月10日,完成投资599.08万元。

市建管局为工程建设项目的法人和责任主体,负责该工程建设的管理实施。设计单位为河南正鼎建筑设计有限公司、焦作电力勘察设计有限公司,监理单位为河南华水工程管理有限公司、河南万安监理有限公司,施工单位为焦作新星建筑安装工程有限公司、河南宏业光大建设有限公司、焦作市光源电力集团有限公司。

二、审计评价意见

审计结果表明,工程实行了监理制、合同管理制和招标投标制。但该工程存在多计工程价款、项目管理不到位等问题,需要加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款21806.23元,审减的主要原因为多计工程量等。

(二)项目管理不到位,主要是不具备验收条件而违规验收、未办理供电手续致使石荆村西侧泵站设备无法运行。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,焦作市审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款问题,要求市建管局按照审计结果据实调减工程价款,并调整有关会计账目;对未办理供电手续致使石荆村西侧泵站设备无法运行问题,要求市建管局抓紧解决供电问题,发挥石荆村泵站预期作用,确保沁北引黄灌区引水量要求。

针对审计发现的问题,焦作市审计局建议:加强工程结算的审核,严格控制工程成本;应严格执行建设项目的验收规定,增强责任意识,加强项目的组织与管理。

五、审计发现问题的整改情况

目前,对多计工程价款问题,市建管局已整改完毕;对不具备验收条件而违规验收问题,市建管局已整改完毕;其他问题正在整改。具体整改结果由市建管局向社会公告。

作市审计局

2019年2月28日


上一篇: 焦作市焦作市粮食局 2017年度部门预算执行 和其他财政收支情况审计结果公告

下一篇: 暂无信息