首页 > 审计工作 > 市局工作

焦作市审计系统热议全国“两会”《政府工作报告》再谱审计发展新篇章

发布时间:2019/3/12   发布人员:焦作市审计局  |   浏览量:32

春回大地,万物复苏。正值全国“两会”,焦作市审计系统,通过电视、网络、“学习强国”、“焦作审计”公众号、焦作网等媒介,认真学习“两会”精神,围绕《政府工作报告》,结合审计职责使命,谋划审计工作重点。

焦作市审计局党组书记、局长申文燕做客“焦作网”,就有关问题接受访谈,与网友互动。她说,李克强总理在《政府工作报告》中明确提出要强化审计监督,市审计局作为专职的监督机关,将重点做好三个方面审计监督工作,一是聚焦推动重大决策部署落地,持续开展“去降补”改革、国有企业改革、财税体制改革、医药卫生体制改革等政策措施落实情况跟踪审计,及时跟进、督促改革任务的推进落实,当好重大政策落实的“督查员”。二是聚焦促进经济高质量发展,持续加强对政府债务、精准脱贫、污染防治、十大基础设施项目等经济高质量发展基础、短板的审计监督,当好经济发展的“推动者”。三是聚焦就业、教育、医疗、“三农”等重点民生资金和项目,加大审计力度,在增强人民群众获得感、幸福感、安全感方面发挥作用,当好人民利益的“守护神”,为推进焦作高质量发展,致力打造精致城市、品质焦作,在中原更加出彩中出重彩、更精彩贡献审计力量。

修武县审计局党组书记、局长许海青说,学思践悟、领会总理的工作报告精髓,对修武县审计局做好2019年的工作尤为重要。今年是中共修武县委审计委员会办公室挂牌成立的开局之年,必须认识到审计机关首先是政治机关,提高政治站位,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

武陟县审计局党组书记、局长瞿满全表示,要积极履行审计监督职责,积极推进“治已病”“防未病工程。

博爱县审计局党组书记、局长黄凌、沁阳市审计局党组书记、局长张霞认为,要聚焦重大政策措施落实情况跟踪审计、财政审计、民生审计、生态环保审计、党政主要领导干部经济责任审计五个重点,全力加快推进在线实时联网审计建设,提升审计成效。

南京审计大学实习基地、孟州市审计局党组书记、局长孙志刚,对全国政协委员秦荣生建议将审计学设为“一级学科”很有体会,认为这是“强化审计监督”的应有之义。作为最基层的审计局长,应当把审计实践与理论结合起来,认真抓好审计实务,努力学习审计理论,做复合型的审计人员。


上一篇: 市审计局组织开展“花影香间 修身益心”三八妇女节插花艺术培训活动

下一篇: 市审计局传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神