首页 > 审计工作 > 市局工作

焦作市审计局举行元宵节文化扶贫慰问演出

发布时间:2019/2/20   发布人员:焦作市审计局  |   浏览量:119

    2月19日是周二,既是扶贫蹲点日,也是元宵佳节,焦作市审计局来到帮扶村中站区龙翔街道周窑村,举行“情系周窑·携手追梦”元宵节文化慰问演出,以文艺的方式助力精准扶贫,让该村的父老乡亲在家门口享受了精彩的文化大餐。市审计局党组书记、局长申文燕,中站区委副书记、区长赵红兵到场观看了演出。

   申文燕在致辞中向周窑村全体村民及工作在扶贫战线上的同志致以节日的问候和美好的祝愿。她说,自2015年8月开展驻村帮扶以来,在中站区委、区政府的大力支持下,先后争取项目资金800余万元,为周窑村修了道路,建了文化广场、幸福河水系、农副产品加工交易市场、党员活动中心、光伏发电、小杂果基地、蓄水池、生产生活管网等基础设施,坚定了群众走上致富路的信心。驻村工作队先后荣获焦作市“结、访、解、帮”活动先进驻村工作队、焦作市驻村帮扶“先进驻村工作队”、焦作市抓党建促脱贫先进单位、焦作市“五星级党支部”、焦作市脱贫攻坚示范村。驻村第一书记薛殿成先后被评为全省“优秀驻村第一书记”、全市“优秀驻村第一书记”、全市优秀共产党员。由市委组织部拍摄的“小成小村大梦想”驻村第一书记专题片被推荐省委组织部参评。

    申文燕表示,今后市审计局还将继续关心和支持周窑村的驻村帮扶,为周窑父老乡亲办更多实事、好事,紧盯目标不放松,铆足劲头干事业,汇聚起脱贫的强大正能量,共同为周窑美好富裕的明天而努力奋斗。

    下午2点30分,在周窑村党群服务中心,随着优美的声乐悠悠响起,由市审计局与周窑村民自编自导的节目徐徐上演。欢快的舞蹈诠释着新生活的幸福;昂扬的歌声放飞愉悦的心情;淳厚的豫剧演绎着悠久的传统;深情的朗诵诉说着改革开放40年来的伟大成就……特别是市审计局同志们带来的军体拳表演、黄梅戏唱段更是让观众大呼过瘾。

   “在这样寒冷的天气,审计局的同志们送文艺到群众身边,丰富了村民的文化生活,这样的精神帮扶特别有温度。”周窑村支部书记、村委会主任连足意说。

    下一步,市审计局将围绕周窑村农业特色产业规划,把周窑村打造成一个集旅游、休闲、度假、果品采摘为一体的美丽乡村,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

上一篇: 市审计局党组书记、局长申文燕一行赴孟州市审计局看望南京审计大学实习生

下一篇: 2018年保障性安居工程审计调研